9 April 2020 Current affairs in Hindi [ PDF Download ]

9 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 9 April 2020 Current affairs in hindi” प्रकाशित हो रहे हैं। जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है।

Upsc, PSC, IAS, RRB, बैंकिंग, सिविल जज, पटवारी, वन विभाग, IBPS, PO क्लर्क, SBI, RBI प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर।

Gkquestioninhindi.com का उद्देश्य दैनिक वर्तमान मामलों की प्रश्नोत्तरी, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कार, दिन-प्रतिदिन के अपडेट प्रदान करना है। तो आइये विस्तार से जानते हैं 9 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स के बारे में | 9 अप्रैल 2020 जीके प्रश्न हिंदी में।

9 April 2020 Current Affairs | 9 April 2020 Current affairs in hindi” are being published. Which is very useful for upcoming competitive exams.

Important Questions and Answers for Upsc, PSC, IAS, RRB, Banking, Civil Judge, District Judge, Patwari, Forest Department, IBPS, PO Clerk, SBI, RBI Competitive Exams.

The purpose of Gkquestioninhindi.com is to provide daily current affairs quiz, foreign and Indian government policies, central and state government plans, sports activities, awards, day-to-day updates. So let us know in detail about 9 April 2020 Current Affairs | 9 April 2020 Gk question in hindi.

9 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 9 April 2020 Gk question in hindi

(1 ) निम्न में से कौन सा पोर्ट ट्रस्ट हल्दिया डॉक कॉम्प्लेक्स में अप्रत्याशित घटना करने वाला ट्रस्ट बन जाता है?

A – मुंबई पोर्ट ट्रस्ट

B – ओडिशा पोर्ट ट्रस्ट

C – कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट 

D – केरल पोर्ट ट्रस्ट

उत्तर  – कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट 

व्याख्या  – कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट ने हल्दिया डॉक कॉम्प्लेक्स में अप्रत्याशित घटना की घोषणा की है। कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट, राज्याभिषेक के पहले राज्य के स्वामित्व वाला प्रमुख पोर्ट ट्रस्ट बन गया है, जिसने कोरोनवायरस के प्रकोप के कारण व्यापार को रोक दिया है।

Daily current affairs in hindi

(2) कोबे ब्रायंट को मरणोपरांत निस्मिथ मेमोरियल बास्केटबॉल हॉल ऑफ फेम में शामिल किया जाएगा, कोबे ब्रायंट निम्न में से किस देश से संबंधित है?

A – जापान 

B – न्यूजीलैंड 

C – अमेरिका 

D – रूस 

उत्तर  –अमेरिका 

व्याख्या – कोबे ब्रायंट (अमेरिका) को मरणोपरांत नाइस्मिथ मेमोरियल बास्केटबॉल हॉल ऑफ फेम में शामिल किया जाएगा।

Daily current affairs : 9 April 2020

(3) हाल ही में तालाबंदी के दौरान सामुदायिक पशुओं को खिलाने के लिए धन आवंटित करने हेतु पशु अधिकार संस्था पेटा इंडिया द्वारा किस राज्य के मुख्यमंत्री को एक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A – ओडिशा

B – मध्यप्रदेश 

C – महाराष्ट्र 

D – हरियाणा 

उत्तर  – ओडिशा

व्याख्या  – ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक को पशु अधिकार संस्था पेटा इंडिया द्वारा उपन्यास कोरोनवायरस महामारी पर बंद के दौरान राज्य में सामुदायिक पशुओं को खिलाने के लिए धन आवंटित करने के लिए एक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

Current affairs in hindi

(4 ) राष्ट्रीय समुद्री दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 10 अप्रैल

B – 5 अप्रैल

C – 6 अप्रैल

D – 9 अप्रैल

उत्तर – 5 अप्रैल

व्याख्या  –  हर साल देश भर में 05 अप्रैल को ‘राष्ट्रीय समुद्री दिवस मनाया जाता है। 

ज्ञात है कि 05 अप्रैल, 1919 को सिंधिया स्टीम नेविगेशन कंपनी लि. का पहला स्टीमशिप ‘एसएसलॉयल्टी’ (SS Loyalty) मुंबई से लंदन की पहली समुद्री यात्रा के लिए अंतरराष्ट्रीय जल में उतारा गया था। इसकी स्मृति में 5 अप्रैल, 1964 से प्रतिवर्ष यह दिवस मनाया जाता है।

Current affairs 2020 in hindi

(5) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने संसद अधिनियम, 1954 के सदस्यों के वेतन, भत्ते और पेंशन में कितने प्रतिशत काम करने वाले अध्यादेश को मंजूरी दी?

A – 20%

B – 30%

C – 10%

D – 50%

उत्तर  –30%

व्याख्या –  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने संसद अधिनियम, 1954 के सदस्यों के वेतन, भत्ते और पेंशन में संशोधन करते हुए एक अध्यादेश को मंजूरी दे दी है, जिससे भत्ते और पेंशन को 01 अप्रैल 2020 से एक वर्ष के लिए 30% से कम किया जा सके। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उनकी मंत्रिपरिषद सहित संसद के सभी सदस्य (सांसद) उपन्यास कोरोनवायरस के प्रभाव के कारण 30% वेतन कटौती करेंगे।

Current affairs 9 April 2020 in hindi – PDF DOWNLOAD

(6) प्रति वर्ष 07 अप्रैल को विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है इस वर्ष विश्व स्वास्थ्य दिवस 2020 की टैगलाइन क्या है?

A – कोविड-19 से बचें 

B – लोगों और रोगियों का समर्थन करें

C – नर्सों और दाइयों का समर्थन करें

D – स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं का समर्थन करें

उत्तर  – नर्सों और दाइयों का समर्थन करें

व्याख्या – प्रत्येक वर्ष की 7 अप्रैल को विश्व स्वास्थ्य दिवस के रूप में मनाया जाता है। विश्व स्वास्थ्य दिवस की टैगलाइन ‘नरों और दाइयों का समर्थन’ है। इस वर्ष विश्व स्वास्थ्य दिवस दुनिया भर में स्वास्थ्य देखभाल प्रदान करने में सभी नसों और दाइयों द्वारा निभाई जाने वाली महत्वपूर्ण भूमिका पर ध्यान केंद्रित करेगा, और वे नर्सिंग और दाई के कार्यबल को मजबूत करने के लिए भी कॉल करेंगे।

इस दिन को विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा कई अन्य संगठनों के साथ चिह्नित किया गया है। इस दिन, स्टेट ऑफ वर्ल्ड नर्सिंग रिपोर्ट, 2020 को जारी किया जाना है। डब्ल्यूएचओ द्वारा हर साल विश्व स्वास्थ्य दिवस का विषय चुना जाता है।

डब्ल्यूएचओ ने वर्ष 1948 में पहली विश्व स्वास्थ्य सभा आयोजित की थी।

9 April 2020 Current affairs

(7) हाल ही में किस संगठन ने कौन सा पूर्ण शरीर कीटाणु रोधक कक्ष विकसित किया है?

A – कृषि विकास संगठन

B – रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

C – इसरो 

D – नासा 

उत्तर  –रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

व्याख्या  – हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने अहमदनगर में एक पूर्ण शरीर कीटाणु रोधक कक्ष
को डिजाइन किया है। जिसे “पर्सनेल सैनिटाइजेशन एनक्लोजर” कहा जाता है। यह वॉक-थ्रू-सेट-अप
एनक्लोजर कर्मियों की स्वच्छता के लिए बनाया गया है। जोकि एक बार में एक व्यक्ति को साफ करता है।

Today current affairs in hindi

(8) कोरना महामारी से लड़ने के लिए किस पहल की शुरुआत की गई है?

A – ARUNA

B – CARUNA

C – QRUNA

D – KARUNA

उत्तर  – CARUNA

व्याख्या –  आईएएस एसोसिएशन ने कोरोना से लड़ने में सरकार के प्रयासों में सहयोग करने के लिए और उन्हें
पूरा करने के लिए “CARUNA” (Civil Services Associations Rich to Support in Natural Disasters)
नामक एक पहल की शुरुआत की है।

9 April 2020 Gk question in hindi

(9 ) किस बैंक ने COVID -19 के खिलाफ वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए सरल और केंद्रित स्वास्थ्य बीमा योजनाओं की पेशकश करने के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के साथ भागीदारी की है?

A – इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

B – स्टेट बैंक ऑफ़ इण्डिया

C – यूनियन बैंक 

D – एयरटेल पेमेंट्स बैंक

उत्तर  – एयरटेल पेमेंट्स बैंक

व्याख्या  – एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने COVID -19 के खिलाफ वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए सरल और केंद्रित स्वास्थ्य बीमा योजनाओं की पेशकश करने के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के साथ भागीदारी की है। इस समझौते के तहत, सामान्य बीमाकर्ता ने दो अलग-अलग स्वास्थ्य बीमा योजनाएं शुरू की हैं: –

  1. भारती एक्सा ग्रुप हेल्थ एश्योर जो 25,000 रुपये का एकमुश्त लाभ प्रदान करता है और
  2. ग्रुप हॉस्पिटल कैश कोरोनावायरस से सुरक्षा प्रदान करने के लिए प्रतिदिन 500 रुपये से शुरू होने वाला दैनिक लाभ प्रदान करता है।

Current affairs today in hindi

(10) हाल ही में जॉक एडवर्ड्स का निधन हो गया, वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे ?

A – फुटबाल 

B – क्रिकेट 

C – राजनीती 

D – अभिनेता 

उत्तर –क्रिकेट 

व्याख्या – जॉक एडवर्ड्स एक बड़े हिटिंग विकेटकीपर-बल्लेबाज थे और न्यूजीलैंड के लिए छह टेस्ट और आठ एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच खेले।

 

  •