8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 8 February 2020 Gk question

” 8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 8 February 2020 Gk question in hindi “ प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

Gkquestioninhindi.com का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” 8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 8 February 2020 Gk question in hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

8 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 8 February 2020 Gk question in hindi

(1 ) भारत और किस देश ने भारत को कच्चे तेल के आयात के लिए पहली बार अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?

A – पाकिस्तान

B – रूस

C – सऊदी अरब

D – फ़्रांस

उत्तर  – रूस

व्याख्या – पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान, और रोजनेफ्ट (रूस की सबसे बड़ी तेल उत्पादक कंपनी) के अध्यक्ष ने पहली बार भारत को कच्चे तेल के आयात के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। समझौते के मुताबिक भारत 2 मिलियन मीट्रिक टन यूरल्स ग्रेड कच्चे तेल का आयात करेगा। आईओसीएल और रोसनेफ्ट के बीच समझौते पर हस्ताक्षर किये ।

Daily current affairs in hindi

(2) भारत का सबसे बड़ा ग्रामीण तकनीकी महोत्सव ‘अंतःप्रज्ञा 2020 किस राज्य में आयोजित किया गया है?

A – तेलंगाना

B – ओडिशा

C – दिल्ली

D – मध्यप्रदेश

उत्तर  – तेलंगाना

व्याख्या – तेलंगाना राज्य में राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ नॉलेज टेक्नोलॉजीज-बसर में राष्ट्रीय स्तर के भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी महोत्सव अंतःप्रज्ञा 2020 का उद्घाटन किया गया। वर्ष 2020 का विषय “स्पॉट एंड इनकरेज रूरल टेक इनोवेटर्स” है।

Daily current affairs : 8 February 2020

(3) वार्षिक उद्यानोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

A – भोपाल

B – दिल्ली

C – नागपुर

D – पटना

उत्तर  – दिल्ली

व्याख्या – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन, नई दिल्ली के वार्षिक उद्यानोत्सव का शुभारम्भ किया। इस वर्ष के उद्यानोत्सव (मुगल गार्डन) का मुख्य आकर्षण ट्यूलिप

और विदेशी बल्बनुमा फूल हैं। मुगल गार्डन में लगभग दस हजार ट्यूलिप की विशेष रूप से खेती की जाती है और वे लाल, सफेद, नारंगी और पीले रंग के ज्वलंत रंगों में होते हैं।

Current affairs in hindi

(4 ) भारत की पैरालंपिक समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

A – सुशांत चौधरी

B – दीपा मलिक

C – देवेंद्र झाझरिया

D – महेन्द्र सिंह धोनी

उत्तर – दीपा मलिक

व्याख्या  – विभूषित पैरा-एथलीट और पैरालंपिक खेलों में पदक जीतने वाली भारत की पहली महिला खिलाड़ी दीपा मलिक को भारत की पैरालंपिक समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। वह कार्यवाहक अंतरिम अध्यक्ष गुरशरण सिंह का पदभार ग्रहण करेंगी। उन्हें पद्म श्री और राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था।

Current affairs 2020 in hindi

(5) रबी सिंह जिनका हाल ही में निधन हो गया।  वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?

A – निर्माता

B – अभिनेता

C – कवि

D – अर्थशाष्त्री

उत्तर  – कवि

व्याख्या  – प्रसिद्ध ओडिया क्रांतिकारी कवि और स्वतंत्रता सेनानी रबी सिंह का निधन हो गया है। उन्हें 1961 में ओडिशा साहित्य अकादमी पुरस्कार और 2017 में ‘अतिबादी जगन्नाथ दास पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया था।

Current affairs 8 February 2020 – PDF DOWNLOAD

(6) इस वर्ष टोक्यो ओलंपिक में भारतीय टीम का सद्भावना ” दूत किसे बनाया गया है?

A – सचिन तेंदुलकर

B – सौरव गांगुली

C – अमिताभ बच्चन

D – नरेंद्र मोदी

उत्तर  – सौरव गांगुली

व्याख्या  – सौरव गांगुली इस वर्ष टोक्यो ओलंपिक में भारतीय टीम के सद्भावना दूत बन गए हैं। टोक्यो ओलंपिक खेल 24 जुलाई से 9 अगस्त तक होंगे। नरिंदर ध्रुव बत्रा भारतीय ओलंपिक संघ के वर्तमान अध्यक्ष हैं। भारतीय ओलंपिक संघ का मुख्यालय नई दिल्ली में है।

Current affairs in hindi pdf

(7) इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो 2020 का बाईसवां संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

A – कुशीनगर

B – इंदौर

C – कोच्चि

D – रायपुर

उत्तर  – कोच्चि

व्याख्या – सीफूड एक्सपोर्टर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (SEAI) के सहयोग से समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (MPEDA) 7 से 9 फरवरी तक कोच्चि के होटल ग्रैंड हयात में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो (IISS) के 22 वें संस्करण का आयोजन कर रहा है। इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो (IISS) एशिया के सबसे बड़े सीफूड मेलों में से एक है। व्यापार शो इस क्षेत्र के विभिन्न हितधारकों जैसे उत्पादकों, प्रोसेसर, प्रसंस्करण मशीनरी निर्माताओं, लिंकेज क्षेत्रों, तकनीकी विशेषज्ञों, आदि को एक ही जगह एकत्रित करने, व्यापार संबंध बनाने और देश से समुद्री भोजन के निर्यात की प्रगति की दिशा में योगदान करने के लिए संरक्षण प्रदान करता है।

 

Today current affairs in hindi

(8) महिला जननांग विकृति के लिए अंतर्राष्ट्रीय शून्य सहनशीलता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A – 7 फरवरी

B – 9 फरवरी

C – 8 फरवरी

D – 6 फरवरी

उत्तर  – 6 फरवरी

व्याख्या – महिला जननांग विकृति के लिए अंतर्राष्ट्रीय शून्य सहनशीलता दिवस 6 फरवरी को मनाया जाता है, ताकि महिला जननांग विकृति को खत्म समाप्त किया जा सके। यह दिन महिला जननांग विकृति (FGM) के बारे में जागरूकता फैलाता है जो लड़कियों और महिलाओं के मानवाधिकारों का घोर उल्लंघन है। इसे पहली बार वर्ष 2003 में पेश किया गया था। 2020 का विषय “वन डिकेड ऑफ़ ऐसीलेरटिंग एक्शन्स फॉर जीरो फीमेल जेनिटल म्यूटिलेशन” है।

Current affairs in hindi 2020

(9 ) किस राज्य सरकार ने जनसेवका योजना शुरू की है?

A – उत्तर प्रदेश

B – तेलंगाना

C – कर्नाटक

D – पश्चिम बंगाल

उत्तर  – कर्नाटक

व्याख्या – कर्नाटक सरकार ने राशन कार्ड, वरिष्ठ नागरिक पहचान और स्वास्थ्य कार्ड जैसी विभिन्न सेवाओं की होम डिलीवरी सुनिश्चित करने के लिए ‘जनसेवका योजना’ शुरू की। मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा द्वारा शुरू की गई यह योजना 11 विभागों से जुड़ी 53 सेवाओं से संबंधित होगी। “सकला स्कीम” के तहत “जनसेवका” एक ऐसी योजना है जो सरकारी योजनाओं का लाभ घर-घर में पहुंचाएगी।

Current affairs today in hindi

(10) कोल इंडिया लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

A – सुरेश प्रभु

B – अमित कुमार

C – प्रमोद अग्रवाल

D – नितिन गडकरी

उत्तर – प्रमोद अग्रवाल

व्याख्या – प्रमोद अग्रवाल ने कोल इंडिया लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला। उन्होंने अनिल कुमार झा का स्थान ग्रहण किया है। कोल इंडिया का मुख्यालय कोलकाता, पश्चिम बंगाल में है।