21 April 2020 Current affairs in Hindi [ PDF Download ]

21 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 21 April 2020 Current affairs in hindi” प्रकाशित हो रहे हैं। जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है।

Upsc, PSC, IAS, RRB, बैंकिंग, सिविल जज, पटवारी, वन विभाग, IBPS, PO क्लर्क, SBI, RBI प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर।

Gkquestioninhindi.com का उद्देश्य दैनिक वर्तमान मामलों की प्रश्नोत्तरी, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कार, दिन-प्रतिदिन के अपडेट प्रदान करना है। तो आइये विस्तार से जानते हैं 21 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स के बारे में | 21 अप्रैल 2020 जीके प्रश्न हिंदी में।

21 April 2020 Current Affairs | 21 April 2020 Current affairs in hindi” are being published. Which is very useful for upcoming competitive exams.

Important Questions and Answers for Upsc, PSC, IAS, RRB, Banking, Civil Judge, District Judge, Patwari, Forest Department, IBPS, PO Clerk, SBI, RBI Competitive Exams.

The purpose of Gkquestioninhindi.com is to provide daily current affairs quiz, foreign and Indian government policies, central and state government plans, sports activities, awards, day-to-day updates. So let us know in detail about 21 April 2020 Current Affairs | 21 April 2020 Gk question in hindi.

21 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 21 April 2020 Gk question in hindi

(1 ) किस देश ने अपने यात्रियों को एयरलाइन के विमान पर चढ़ने की अनुमति देने से पहले रैपिड रक्त परीक्षण करना शुरू कर दिया है

A – कनाडा

B – अमीरात

C – उत्तर कोरिया

D – दक्षिण आफ्रिका

उत्तर- अमीरात

व्याख्या  – अमीरात ने अपने यात्रियों को एयरलाइन के विमान पर चढ़ने की अनुमति देने से पहले रैपिड रक्त परीक्षण करना शुरू कर दिया है। पहला परीक्षण दुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट के चेक-इन क्षेत्र में किया गया था। परीक्षण का उद्देश्य कोविड-19 के निदान के बजाय कोरोनावायरस के एंटीबॉडी का पता लगाना था। परीक्षणों के परिणाम दस मिनट के भीतर उपलब्ध थे।

Daily current affairs in hindi

(2) स्पोर्ट्स मोटरसाइकिल ब्रांड ‘नॉर्टन’ कंपनी का अधिग्रहण किस कंपनी ने किया हैं?

A – TVS

B – YAMAHA

C – HONDA

D – BAJAJ

उत्तर  –TVS

व्याख्या –  हाल ही में TVS (Thirukkurungudi Vengaram Sundram) मोटर कंपनी ने स्पोर्ट्स मोटरसाइकिल ब्रांड ‘नॉर्टन’ कंपनी का अधिग्रहण किया हैं। यह अधिग्रहण टीवीएसमोटर सिंगापुर पीटीई लिमिटेड ने 16 मिलियन पाउंड में किया हैं। ‘Norton’ ब्रिटेन का सबसे प्रतिष्ठित स्पोर्ट्स मोटरसाइकिल ब्रांड हैं।

Daily current affairs : 21 April 2020

(3) ‘शटलिंग टू द टॉप: द स्टोरी ऑफ़ पी वी सिंधु’ नामक पुस्तक के रचयिता कौन हैं ?

A – राजीव रंजन

B – वी. कृष्णस्वामी

C – पी चिदंबरम

D – पी वी सिंधु

उत्तर  – वी. कृष्णस्वामी

व्याख्या  – पुस्तक ‘शटलिंग टू द टॉप: द स्टोरी ऑफ़ पी वी सिंधु’ को प्रसिद्ध पत्रकार वी कृष्णस्वामी ने लिखा है। पुसरला वेंकट सिंधु (पीवी सिंधु) ने ओलंपिक खेलों में विश्व चैंपियनशिप, एशियाई खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप और एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप में रजत पदक से लेकर कई चैंपियनशिप जीती हैं।

Current affairs in hindi

(4 ) विश्व धरोहर दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 18 अप्रैल

B – 17 अप्रैल

C – 19 अप्रैल

D – 21 अप्रैल

उत्तर – 18 अप्रैल

व्याख्या  – 18 अप्रैल को प्रतिवर्ष विश्व धरोहर दिवस मनाया जाता हैं। इसका मुख्य उद्देश प्राचीन मानव विरासत को संरक्षित करना हैं।

Current affairs 2020 in hindi

(5) “टीम मास्क फोर्स” किस संगठन द्वारा सार्वजनिक रूप से मास्क पहनने और देश को कोविड-19 महामारी से निपटने में मदद करने के लिए एक अवधारणा है?

A – WWF

B – SBI

C – WHO

D – BCCI

उत्तर  – BCCI

व्याख्या – बीसीसीआई ने सचिन तेंदुलकर, सौरव गांगुली और विराट कोहली जैसे अधिकांश श्रद्धेय क्रिकेटरों को सार्वजनिक रूप से मास्क पहनने और देश को कोविड-19 महामारी से निपटने में मदद करने के लिए “टीम मास्क फोर्स” शीर्षक से एक वीडियो बनाया है।

Current affairs 21 April 2020 in hindi – PDF DOWNLOAD

(6) हाल ही में किस कंपनी ने “टॉकबैक” कीबोर्ड विकसित किया है?

A – गूगल

B – माइक्रोमैक्स

C – माइक्रोसॉफ्ट

D – सैमसंग

उत्तर  – गूगल

व्याख्या – गूगल ने नेत्रहीनों के लिए “टॉकबैक” नाम से एक ब्रेल कीबोर्ड जारी किया है। कीबोर्ड का उपयोग बिना किसी अतिरिक्त हार्डवेयर के जोड़ा जा सकता है। कीबोर्ड को एंड्रॉइड फोन पर रोल आउट किया गया है जो एंड्रॉइड संस्करण 5 या उच्चतर का समर्थन करता है और ब्रेल ग्रेड 1 और 2 का समर्थन करता है। कीबोर्ड का लेआउट मानक छह-कुंजी है जहां प्रत्येक कुंजी छह ब्रेल डॉट्स में से एक के लिए खड़ी होती है जो टैप करने पर, किसी भी शब्द या प्रतीक को बनाते हैं।

21 April 2020 Current affairs

(7) सार्वजनिक रूप से थूकना किस अधिनियम के अंतर्गत अपराध है?

A – राष्ट्रिय सुरक्षा अधिनियम, 2004

B – आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005

C – स्वच्छ भारत मिशन

D – पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1986

उत्तर  – आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005

व्याख्या  – गृह मंत्रालय द्वारा आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005 के तहत थूकना दंडनीय अपराध है। आपदा प्रबंधन अधिनियम की धारा 51 (बी) के तहत अपराध घोषित किया गया है और गृह मंत्रालय द्वारा जारी दिशानिर्देशों के तहत सार्वजनिक रूप से मास्क पहनना भी अनिवार्य किया गया है, जिसके लिए अधिनियम का पालन नहीं करने पर एक साल कारावास की सजा या जुर्माना या दोनों होगी।

Today current affairs in hindi

(8) टूर डे “ किस देश में खेली जाने वाली पुरुषों की साइकिलिंग प्रतियोगिता है ,  जिसे कोविड-19 के कारण रद्द कर दिया गया ?

A – फ्रांस

B – भारत

C – अमेरिका

D – रूस

उत्तर  – फ्रांस

व्याख्या –  टूर डे फ्रांस प्रतिस्पर्धा एक वार्षिक आयोजित पुरुषों की साइकिलिंग प्रतियोगिता है जिसे 1903 में शुरू किया गया था। इस दौड़ को दुनिया की सबसे प्रतिष्ठित और चुनौतीपूर्ण साइकिल रेस के रूप में वर्णित किया गया दौड़ मुख्य रूप से फ्रांस में आयोजित की जाती है

और यह कई चरणों वाली दौड़ है और कभी-कभी निकटवर्ती देशों से होकर गुजरती है और 23 दिनों तक चल सकती है। दौड़ अगस्त में होने के लिए पुनर्निर्धारित की गई थी लेकिन अभी भी कोविड-19 महामारी के कारण संदेह के दायरे में है।

21 April 2020 Gk question in hindi

(9 ) ” अरबी फिक्शन 2020 “अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

A – बिलाल अहमद

B – आमीन शेख मंसूरी

C – अब्देलौहाब आइसाऊई

D – शेख मोमिन चिश्ती

उत्तर  – अब्देलौहाब आइसाऊई

व्याख्या  –  अल्जीरिया के अब्देलौहाब आइसाओई को उनके उपन्यास द स्पार्टन कोर्ट के लिए अरबी फिक्शन 2020 के लिए अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार के पहले विजेता के रूप में सम्मानित किया गया है। स्पार्टन कोर्ट 19 वीं शताब्दी के अल्जीयर्स में पांच पात्रो और उनके विभिन्न औपनिवेशिक अनुभवों की एक स्तरित कहानी है। उन्होंने जैकब के सिनेमा की पुस्तक भी लिखी है जिसे अल्जीरिया के राष्ट्रपति द्वारा गणतंत्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

Current affairs today in hindi

(10) राष्ट्रीय लहसुन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 20 अप्रैल

B – 18 अप्रैल

C – 19 अप्रैल

D – 21 अप्रैल

उत्तर –19 अप्रैल

व्याख्या – राष्ट्रीय लहसुन दिवस (National Garlic Day) 19 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता हैं।