19 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 19 February 2020 Current affairs

19 फरवरी 2020 करंट अफेयर्स | 19 February 2020 Current affairs in hindi” प्रकाशित हो रहे हैं। जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है।

Upsc, PSC, IAS, RRB, बैंकिंग, सिविल जज, पटवारी, वन विभाग, IBPS, PO क्लर्क, SBI, RBI प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर।

Gkquestioninhindi.com का उद्देश्य दैनिक वर्तमान मामलों की प्रश्नोत्तरी, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कार, दिन-प्रतिदिन के अपडेट प्रदान करना है। तो आइये विस्तार से जानते हैं 19 फरवरी 2020 करंट अफेयर्स के बारे में | 19 फरवरी 2020 जीके प्रश्न हिंदी में।

19 February 2020 Gk question in hindi” are being published. Which is very useful for upcoming competitive exams.

Important Questions and Answers for Upsc, PSC, IAS, RRB, Banking, Civil Judge, District Judge, Patwari, Forest Department, IBPS, PO Clerk, SBI, RBI Competitive Exams.

The purpose of Gkquestioninhindi.com is to provide daily current affairs quiz, foreign and Indian government policies, central and state government plans, sports activities, awards, day-to-day updates. So let us know in detail about 19 February 2020 Current Affairs | 19 February 2020 Gk question in hindi.

19 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 19 February 2020 Gk question in hindi

(1 ) बैडमिंटन एशिया टीम चैम्पियनशिप में भारतीय टीम ने कौनसा पदक जीता?

A – स्वर्ण

B – रजत

C – कांस्य

D – इनमे से कोई नहीं

उत्तर  – कांस्य

Daily current affairs in hindi

(2) निम्न में से किस बैंक ने ‘इंडियन बैंक्स एसोसिएशन’ द्वारा आयोजित ‘बैंकिंग टेक्नोलॉजी अवार्ड्स 2020′ में छह पुरस्कार जीते  ?

A – साउथ इंडियन बैंक

B – बैंक ऑफ़ बड़ोदा

C – यस बैंक

D – भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर  – साउथ इंडियन बैंक

Daily current affairs : 19 February 2020

(3) बायो एशिया समिट-2020 का शुभारम्भ किस शहर में हुआ है ?

A – रायपुर

B – पीथमपुर

C – हैदराबाद

D – दिल्ली

उत्तर  – हैदराबाद

Current affairs in hindi

(4 ) ‘पंडित दीनदयाल उपाध्याय’ की 63 फुट ऊंची पंचलोहा प्रतिमा’ का अनावरण किस जगह किया गया है ?

A – दिल्ली

B – वाराणसी

C – गोवा

D – केरल

उत्तर – वाराणसी

Current affairs 2020 in hindi

(5) किस राज्य में प्रवासी प्रजाति पर UN के COP-13 सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?

A – राजस्थान

B – दिल्ली

C – गुजरात

D – मध्यप्रदेश

उत्तर  – गुजरात

Current affairs 19 February 2020 in hindi – PDF DOWNLOAD

(6) विश्व पेंगोवलन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 12 फरवरी

B – 18 फरवरी

C – 15 फरवरी

D – 19 फरवरी

उत्तर  – 15 फरवरी 

Current affairs in hindi pdf

(7) हाल ही में कितने राज्यों में कोरोनावायरस की जाँच के लिए विशेषज्ञों की टीम का गठन किया गया है?

A – 3

B – 6

C – 5

D – 8

उत्तर  – 5 

Today current affairs in hindi

(8) म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधत्व किसने किया ?

A – वेंकैया नायडू

B – नरेंद्र मोदी

C – एस जयशंकर

D – अमित शाह

उत्तर  – एस जयशंकर

19 February 2020 Gk question in hindi

(9 ) ‘पवन हंस लिमिटेड’ के नए अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक कौन बने ?

A – राजेश बिहारी

B – गुलजारी लाल नंदा

C – ब्रजेश राठौर

D – संजीव राजदान

उत्तर  – संजीव राजदान

Current affairs today in hindi

(10) हाल ही में FATF की बैठक कहाँ शुरू हुई है ?

A – भारत

B – पेरिस

C – स्विट्जरलैंड

D – बीजिंग

उत्तर – पेरिस