18 May 2020 Current affairs in Hindi [ PDF Download ]

18 मई 2020 करेंट अफेयर्स | 18 May 2020 Current affairs in hindi ” प्रकाशित हो रहे हैं। जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है।

Upsc, PSC, IAS, RRB, बैंकिंग, सिविल जज, पटवारी, वन विभाग, IBPS, PO क्लर्क, SBI, RBI प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर।

Gkquestioninhindi.com का उद्देश्य दैनिक वर्तमान मामलों की प्रश्नोत्तरी, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कार, दिन-प्रतिदिन के अपडेट प्रदान करना है। तो आइये विस्तार से जानते हैं 18 मई 2020 करंट अफेयर्स के बारे में | 18 मई 2020 जीके प्रश्न हिंदी में ।

18 May 2020 Current Affairs | 18 May 2020 Current affairs in hindi” are being published. Which is very useful for upcoming competitive exams.

Important Questions and Answers for Upsc, PSC, IAS, RRB, Banking, Civil Judge, District Judge, Patwari, Forest Department, IBPS, PO Clerk, SBI, RBI Competitive Exams.

The purpose of Gkquestioninhindi.com is to provide daily current affairs quiz, foreign and Indian government policies, central and state government plans, sports activities, awards, day-to-day updates. So let us know in detail about 18 May 2020 Current Affairs | 18 May 2020 Gk question in hindi.

18 मई 2020 करेंट अफेयर्स | 18 May 2020 Gk question and Answer in hindi

(1 ) निम्न में से किसने वित्त वर्ष 2020 में भारत की विकास दर 1.2% बढ़ने का अनुमान लगाया गया है?

A – विश्व बैंक

B – संयुक्त राष्ट्र

C – विश्व स्वास्थ्य संगठन

D – वित्त मंत्रालय

उत्तर- संयुक्त राष्ट्र

व्याख्या  – संयुक्त राष्ट्र ने 2020 के मध्य तक अपनी रिपोर्ट “विश्व आर्थिक स्थिति और संभावनाएँ” जारी की है। वित्त वर्ष 2020 में भारत की विकास दर 1.2% बढ़ने का अनुमान लगाया गया है। वित्त वर्ष 2021 के लिए भारत की विकास दर 5.5% है। जैसा कि कोविड-19 महामारी ने दुनिया को स्तंभित बना दिया है, संयुक्त राष्ट्र ने अनुमान लगाया है कि वित्त वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था 3.2% की तेजी से अनुबंध करेगी।

Daily current affairs in hindi

(2) विश्व व्यापार संगठन (WTO ) के महानिदेशक का नाम बताइये ?

A – मासत्सुग असाकावा

B – मीनेष पुतिन

C – रॉबर्टो अजेवेडो

D – अधनोम घेबरिएसुस

उत्तर  – रॉबर्टो अजेवेडो

व्याख्या – विश्व व्यापार संगठन के महानिदेशक यानी रॉबर्टो अज़ीवेडो 31 अगस्त को अपने पद से हट जाएंगे। वह 2013 में विश्व व्यापार संगठन के प्रमुख बने।

Daily current affairs : 18 May 2020

(3) साई गुंडेवार का हाल ही में निधन हो गया , वे किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?

A – अभिनेता

B – इतिहासकार

C – अर्थशाष्त्री

D – क्रिकेट खिलाडी

उत्तर  – अभिनेता

व्याख्या  – एमटीवी के प्लिट्सविला के माध्यम से प्रमुखता हासिल करने वाले अभिनेता साई गुंडेवार (42) का 10 मई को अमेरिका में मस्तिष्क कैंसर के कारण निधन हो गया।

Current affairs in hindi

(4 ) वाइस एडमिरल जीएम हीरानंदानी – मेमोरियल रोलिंग ट्रॉफी -2020 से किसे सम्मानित किया गया  ?

A – वाइस एडमिरल सुरभि चौहान 

B – वाइस एडमिरल एस चावला

C – लेफ्टिनेंट कमांडर अक्षय कुमार

D – एडमिरल अमित कुमार 

उत्तर – लेफ्टिनेंट कमांडर अक्षय कुमार

व्याख्या  –  वाइस एडमिरल ए.के. चावला, एसएनसी के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (एफओसी-इन-सी) द्वारा कोच्चि में दक्षिणी नौसेना कमान के एंटी-सबमरीन वारफेयर स्कूल (लेफ्टिनेंट) के लेफ्टिनेंट कमांडर अक्षय कुमार को वाइस एडमिरल वर्ष 2020 के लिए वाइस एडमिरल जीएम हीरानंदानी मेमोरियल रोलिंग ट्रॉफी से सम्मानित किया गया। पुरस्कार समारोह केरल के कोच्चि के मैरीटाइम वारफेयर सेंटर में आयोजित किया गया था।

Current affairs 2020 in hindi

(5) हाल ही में किस व्यक्ति ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से 32 वें राष्ट्रमंडल स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक में भाग लिया?

A – नरेंद्र मोदी

B – अमित शाह

C – डॉ हर्षवर्धन

D – डॉ नृपेंद्र शर्मा 

उत्तर  – डॉ हर्षवर्धन

व्याख्या – स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से 32 वें राष्ट्रमंडल स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक में भाग लिया। उन्होंने कोविड-19 प्रबंधन की ओर भारत द्वारा उठाए गए समयबद्ध, वर्गीकृत और सक्रिय उपायों पर प्रकाश डाला।

Current affairs 18 May 2020 in hindi – PDF DOWNLOAD

(6) ” मातिर स्मृस्ति योजना ” किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है ?

A – दिल्ली

B – बिहार

C – उत्तर प्रदेश

D – पश्चिम बंगाल

उत्तर- पश्चिम बंगाल

व्याख्या – पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ने 6 जिलों में 50,000 एकड़ बंजर भूमि का लाभ लेने के लिए ‘मातिर स्मृस्ति’ नाम से एक नई योजना शुरू की है। पश्चिम बंगाल के बीरभूम, पुरुलिया, बांकुरा, झारग्राम, पश्चिम बर्दवान और पश्चिम मिदनापुर जिलों में कम से कम 50,000 एकड़ बंजर भूमि है।

18 May 2020 Current affairs

(7) हाल ही में पद्म भूषण प्राप्तकर्ता और प्रोफेसर अनीसुज्जमन का निधन हो गया , वह किस देश से संबंधित थे?

A – बांग्लादेश

B – सऊदी अरब

C – पाकिस्तान

D – ईरान

उत्तर  – बांग्लादेश

व्याख्या  – हाल ही में पद्म भूषण प्राप्तकर्ता और प्रोफेसर बांग्लादेश निवासी अनीसुज्जमन का निधन हो गया। 

Today current affairs in hindi

(8) किस राज्य सरकार ने कोरोना के खिलाफ लड़ाई में तीस दिनों तक सेवा करने वाले सभी पुलिसकर्मियों को कर्मवीर पदक प्रदान करने का निर्णय लिया है?

A – उत्तर प्रदेश

B – मध्यप्रदेश

C – दिल्ली

D – महाराष्ट्र

उत्तर  – मध्यप्रदेश

व्याख्या –  मध्यप्रदेश राज्य सरकार ने कोरोना के खिलाफ लड़ाई में तीस दिनों तक सेवा करने वाले सभी पुलिसकर्मियों को कर्मवीर पदक प्रदान करने का निर्णय लिया है

18 May 2020 Current affairs in hindi

(9 ) शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) एक अंतर सरकारी संगठन है इसकी स्थापना किस तिथि को हुई थी?

A – 12 मार्च 2001

B – 15 जून 2001

C – 11 अक्टूबर 2001

D – 18 सितम्बर 2001

उत्तर  – 15 जून 2001

व्याख्या  – शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) एक अंतर सरकारी संगठन है जिसकी स्थापना 15 जून 2001 को शंघाई में हुई थी। भारत ने 13 मई 2020 को शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) के विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लिया था। एससीओ की आठ सदस्यीय बैठक वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए हुई थी। और वर्तमान बैठक, रूस द्वारा बुलाई गई थी। विदेशी मंत्रियों की बैठक का आयोजन सूचना के आदान-प्रदान पर चर्चा करने के लिए किया गया था, जिसमें कोविड-19 के खिलाफ विशेष रूप से चिकित्सा उपकरण, और दवा क्षेत्र मेंमदद मिलेगी।

Current affairs today in hindi

(10) चावल निर्यात को प्रोत्साहन देने हेतु केंद सरकार द्वारा किसकी स्थापना की गई है ?

A – NPRV

B – REPF

C – IWHO

D – ICCR

उत्तर – चावल निर्यात संवर्धन मंच ( REPF )

व्याख्या –  चावल निर्यात को प्रोत्साहन प्रदान करने के लिए भारत सरकार द्वारा चावल निर्यात संवर्धन मंच (आरईपीएफ) की स्थापना की गई है। चावल निर्यात संवर्धन मंच की स्थापना कषि और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ निर्यात संवर्धन विकास प्राधिकरण (एपीडा) के तत्वावधान में की गई है।