14 April 2020 Current affairs in Hindi [ PDF Download ]

14 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 14 April 2020 Current affairs in hindi” प्रकाशित हो रहे हैं। जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है।

Upsc, PSC, IAS, RRB, बैंकिंग, सिविल जज, पटवारी, वन विभाग, IBPS, PO क्लर्क, SBI, RBI प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर।

Gkquestioninhindi.com का उद्देश्य दैनिक वर्तमान मामलों की प्रश्नोत्तरी, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कार, दिन-प्रतिदिन के अपडेट प्रदान करना है। तो आइये विस्तार से जानते हैं 14 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स के बारे में | 14 अप्रैल 2020 जीके प्रश्न हिंदी में।

14 April 2020 Current Affairs | 14 April 2020 Current affairs in hindi” are being published. Which is very useful for upcoming competitive exams.

Important Questions and Answers for Upsc, PSC, IAS, RRB, Banking, Civil Judge, District Judge, Patwari, Forest Department, IBPS, PO Clerk, SBI, RBI Competitive Exams.

The purpose of Gkquestioninhindi.com is to provide daily current affairs quiz, foreign and Indian government policies, central and state government plans, sports activities, awards, day-to-day updates. So let us know in detail about 14 April 2020 Current Affairs | 14 April 2020 Gk question in hindi.

14 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 14 April 2020 Gk question in hindi

(1 ) फेस मास्क अनिवार्य करने वाला भारत का पहला शहर निम्न में से कौन है?

A – दिल्ली 

B – मुंबई

C – कर्णाटक 

D – इंदौर 

उत्तर  – मुंबई

व्याख्या  – फेस मास्क अनिवार्य करने वाला मुंबई पहला शहर बन गया है। नगर निगम ग्रेटर मुंबई (MCGM) द्वारा मास्क अनिवार्य किया गया था। कोविड-19 महामारी के प्रसार को रोकने के लिए कदम उठाया गया है। जो लोग विनियमन का पालन नहीं करते हैं, उन्हें भारतीय दंड संहिता की धारा 188 के तहत दंड दिया जाएगा।

Daily current affairs in hindi

(2) राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 11 अप्रैल

B – 14 अप्रैल

C – 12 अप्रैल

D – 10 अप्रैल

उत्तर  –11 अप्रैल

व्याख्या – राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस 2020 का विषय ‘कोविड-19 के समय में सुरक्षित मातृत्व’ है और यह हर साल 11 अप्रैल को मनाया जाता है। व्हाइट रिबन एलायंस ने राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस की पहल की शुरुआत की। भारत सरकार द्वारा हर साल 11 अप्रैल को राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस मनाया जाता है। ऐसा करने वाला भारत पहला देश था। वाइट रिबन एलायंस द्वारा हर साल गर्भावस्था, प्रसव और प्रसव के बाद माँ की देखभाल के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए दिन का विषय तय किया जाता है।

Daily current affairs : 14 April 2020

(3) निम्न में से कौन चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण का मुख्य केंद्र नहीं होगा?

A – कृषि और पर्यटन

B – अंतरिक्ष अनुसंधान

C – विज्ञान और तकनीक

D – खाद्य सुरक्षा

उत्तर  – अंतरिक्ष अनुसंधान

व्याख्या  –  चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण को पर्यटन और कृषि, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, कृषि और खाद्य सुरक्षा जैसे नए क्षेत्रों के साथ लॉन्च किया जाएगा। सीपीईसी के तहत चीन पाकिस्तान में 60 बिलियन से अधिक का निवेश करेगा जिसमें कई विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) की योजना है। सीपीईसी के बढ़े हुए दायरे के साथ चरण 2 लॉन्च किया जाएगा, जिसमें चीनी और पाकिस्तानी निजी क्षेत्र शामिल होंगे।

Current affairs in hindi

(4 ) अंतर्राष्ट्रीय रोमानी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 5 अप्रैल

B – 8 अप्रैल

C – 9 अप्रैल

D – 10 अप्रैल

उत्तर – 8 अप्रैल

व्याख्या  – अंतर्राष्ट्रीय रोमानी दिवस (जिसे अंतर्राष्ट्रीय रोमा दिवस भी कहा जाता है) हर साल 8 अप्रैल को रोमानी संस्कृति का जश्न मनाने और रोमानी लोगों द्वारा जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। 1990 में पोलैंड में अंतर्राष्ट्रीय रोमानी संघ की चौथी विश्व रोमानी कांग्रेस के दौरान दिवस घोषित किया गया था।

उत्तर भारत के पंजाब, राजस्थान और हरियाणा के आधुनिक राज्यों में रोमानी लोग अपना मूल पाते हैं। वे अब यूरोप और अमेरिका में अधिक एकाग्रता के साथ दुनिया भर में पाए जाते हैं।

Current affairs 2020 in hindi

(5) निम्न में से किस खिलाडी को महिला वर्ग में विजडन अग्रणी क्रिकेटर 2020 के रूप में नामित किया गया है।

A – मेग लैनिंग

B – सारा टेलर

C – एलिस पेरी

D – मिताली राज

उत्तर  – एलिस पेरी

व्याख्या –  एलिस पेरी को महिला वर्ग में विजडन अग्रणी क्रिकेटर 2020 के रूप में नामित किया गया है। जानकारी विजडन के क्रिकेटर्स पंचांग में प्रकाशित हुई है और इसे ‘क्रिकेट की बाइबिल’ के रूप में भी जाना जाता है।

Current affairs 14 April 2020 in hindi – PDF DOWNLOAD

(6) नासा का कौन सा मिशन “सक्सेसफुल फेलियर” के रूप में जाना जाता है?

A – अपोलो 13

B – इण्डिया-अपोलो 10 

C – अपोलो 12 

D – अपोलो 11 

उत्तर  – अपोलो 13

व्याख्या – राष्ट्रीय वैमानिकी एवं अन्तरिक्ष प्रशासन (NASA) के तीसरे क्रू मिशन को 11 अप्रैल 1970 को लॉन्च किया गया था जिसे “सक्सेसफुल फेलियर” कहा गया था। चूंकि मिशन को चंद्रमा के लिए मार्ग दिया गया था, लेकिन मिशन पूरा नहीं कर सका और ऑक्सीजन और पीने योग्य पानी की कमी के बावजूद चालक दल को पृथ्वी पर वापस लाने में सफल रहा, मिशन को “सफल विफलता” के रूप में कहा गया।

14 April 2020 Current affairs

(7) तुत्सी समुदाय के खिलाफ नरसंहार पर अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस देश में मनाया गया ?

A – कनाडा 

B – रवांडा 

C – ट्यूनीशिया 

D – जाम्बिया 

उत्तर  –रवांडा 

व्याख्या  –  रवांडा देश में हाल ही में तुत्सी के खिलाफ 1994 के नरसंहार पर अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया है. यह दिवस प्रति वर्ष अप्रैल में अपने वार्षिक 100 दिनों के शोक की शुरुआत करता है जो तुत्सी अल्पसंख्यक के खिलाफ नरसंहार की याद दिलाता है.

Today current affairs in hindi

(8) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने कोविड-19 महामारी की वजह से किस पोर्टल में संशोधन किया है?

A – ई-काम 

B – ई-नाम

C – इ-दाम 

D – ई-समय 

उत्तर  –ई-नाम

व्याख्या –  कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में कोविड-19 के कारण हालत को देखते हुए ई-नाम पोर्टल में संशोधन किया है. जो की व्यापारियों को किसी दूरस्थ स्थान से बोली लगाने तथा किसानों को मोबाइलआधारित भुगतान प्राप्त करने की सुविधा प्रदान करता है.

14 April 2020 Gk question in hindi

(9 ) संयुक्त राष्ट्र के मुताबिक, कोरोना महामारी की वजह से वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत कम हो सकती है?

A – 5%

B – 3%

C – 1%

D – 10%

उत्तर  –1%

व्याख्या  – संयुक्त राष्ट्र के मुताबिक, कोरोना महामारी के कारण वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था लगभग 1% तक कम हो सकती है. कोरोना महामारी की वजह से पिछले महीने में लगभग 100 देशों ने अपनी राष्ट्रीय सीमाओं को बंद कर दिया है.

Current affairs today in hindi

(10) फोर्ब्स द्वारा किस व्यक्ति को दुनिया का सबसे धनी व्यक्ति बताया गया है?

A – मुकेश अम्बानी 

B – बिल गेट्स

C – जेफ बेजोस

D – वॉरेन बफे

उत्तर – जेफ बेजोस

व्याख्या – जेफ बेजोस को 113 बिलियन डॉलर की संपत्ति के साथ दुनिया का सबसे धनी व्यक्ति बताया गया है। जेफ बेजोस ई-कॉमर्स दिग्गज अमेजन के संस्थापक और स्पेस वेंचर ब्लू ओरिजिन के संस्थापक भी हैं।

टिप्पणी-

जेफ बेजोस ने 1996 में अमेज़न की स्थापना की और वर्तमान में बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए कई पूर्णकालिक और अंशकालिक कर्मचारियों को काम पर रखने के लिए कोविड-19 महामारी के बीच सुर्खियों में है।

 

  •