10 April 2020 Current affairs in Hindi [ PDF Download ]

10 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 10 April 2020 Current affairs in hindi” प्रकाशित हो रहे हैं। जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है।

Upsc, PSC, IAS, RRB, बैंकिंग, सिविल जज, पटवारी, वन विभाग, IBPS, PO क्लर्क, SBI, RBI प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर।

Gkquestioninhindi.com का उद्देश्य दैनिक वर्तमान मामलों की प्रश्नोत्तरी, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कार, दिन-प्रतिदिन के अपडेट प्रदान करना है। तो आइये विस्तार से जानते हैं 10 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स के बारे में | 10 अप्रैल 2020 जीके प्रश्न हिंदी में।

10 April 2020 Current Affairs | 10 April 2020 Current affairs in hindi” are being published. Which is very useful for upcoming competitive exams.

Important Questions and Answers for Upsc, PSC, IAS, RRB, Banking, Civil Judge, District Judge, Patwari, Forest Department, IBPS, PO Clerk, SBI, RBI Competitive Exams.

The purpose of Gkquestioninhindi.com is to provide daily current affairs quiz, foreign and Indian government policies, central and state government plans, sports activities, awards, day-to-day updates. So let us know in detail about 10 April 2020 Current Affairs | 10 April 2020 Gk question in hindi.

10 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | 10 April 2020 Gk question in hindi

(1 ) निम्न में से कौन अपने पुष्ट सरकारी आदेशों के विरुद्ध लघु और मध्यम उद्यमों (SME) को एक करोड़ रुपये तक की आपातकालीन कार्यशील पूंजी प्रदान करेगा?

A – भारतीय रिजर्व बैंक

B – स्टेट बैंक ऑफ़ इण्डिया 

C – विश्व बैंक 

D – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक 

उत्तर  – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक 

व्याख्या  – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) अपने पुष्ट सरकारी आदेशों के विरुद्ध लघु और मध्यम उद्यमों (SME) को एक करोड़ रुपये तक की आपातकालीन कार्यशील पूंजी प्रदान करेगा। कोरोनावायरस के खिलाफ आपातकालीन प्रतिक्रिया को सुविधाजनक बनाने के लिए सिडबी सहायता- सेफ प्लस को 48 घंटे के भीतर जमानत मुक्त और वितरित किया जाएगा।

Daily current affairs in hindi

(2) किस कंपनी ने अपने उपभोक्ताओं को बिस्कुट, क्रोइसैन, घी और डेयरी व्हाइटनर देने के लिए ऑनलाइन डिलीवरी प्लेटफ़ॉर्म डुनजो के साथ साझेदारी की है?

A – पारले 

B – ब्रिटानिया

C – डाबर 

D – हिंदुस्तान लिवर 

उत्तर  – ब्रिटानिया

व्याख्या – पैकेज्ड फूड्स कंपनी ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज ने अपने उपभोक्ताओं को बिस्कुट, क्रोइसैन, घी और डेयरी व्हाइटनर की अपनी रेंज देने के लिए एक ऑनलाइन डिलीवरी प्लेटफ़ॉर्म डुनजो के साथ साझेदारी की है।

Daily current affairs : 10 April 2020

(3) किस कंपनी ने 07 अप्रैल 2020 को निजी क्षेत्र के ऋणदाता इंडसइंड बैंक में 0.85% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

A – अमेजन इण्डिया 

B – गूगल 

C – माइक्रोसॉफ्ट

D – यूबीएस प्रिंसिपल कैपिटल एशिया

उत्तर  – यूबीएस प्रिंसिपल कैपिटल एशिया

व्याख्या  – सिंगापुर स्थित निवेश बैंकिंग फर्म यूबीएस प्रिंसिपल कैपिटल एशिया ने 07 अप्रैल 2020 को निजी क्षेत्र के ऋणदाता इंडसइंड बैंक में 0.85% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है। इंडसइंड बैंक लिमिटेड पुणे, महाराष्ट्र में स्थित है।

Current affairs in hindi

(4 ) विश्व होम्योपैथी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A – 10 अप्रैल

B – 8 अप्रैल

C – 7 अप्रैल

D – 9 अप्रैल

उत्तर – 10 अप्रैल

व्याख्या  – प्रत्येक वर्ष दुनियाभर में हर साल 10 अप्रैल को विश्व होम्योपैथी दिवस मनाया जाता हैं। यह दिवस होम्योपैथी के संस्थापक जर्मनी के डॉ. क्रिश्चिन फ्रेडरिक सैमुएल हैनीमेन के जन्मदिवस के अवसर पर मनाया जाता है।

विश्व होम्योपैथी दिवस का उद्देश्य भारत एवं विश्व में होम्योपैथी की दशा एवं दिशा, राष्ट्रीय नीतियों के विकास की रणनीति तैयार करना, होम्योपैथी औषधियों की सुरक्षा, गुणवत्ता एवं प्रभावकारिता को मजबूत करना, उच्च स्तरीय गुणवत्तापरक चिकित्सा शिक्षा, अन्तरपद्धति और अंतर्राष्ट्रीय अनुसंधान सहयोग, प्रमाण आधारित चिकित्सा कार्य एवं विभिन्न देशों में स्वास्थ्य देख भाल सेवाओं में होम्योपैथी को उचित स्थान दिलाकर सार्वभौमिक स्वास्थ्य को लक्ष्य को प्राप्त करना है।

Current affairs 2020 in hindi

(5) हाल ही में स्थगित फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप किस देश में खेला जाना था ?

A – पेरू 

B – इंग्लैंड 

C – आस्ट्रेलिया 

D – भारत

उत्तर  – भारत

व्याख्या –  भारत में नवंबर में होने वाले फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप को फुटबॉल के संचालक मंडल ने कोविड-19 महामारी के बिगड़ने के कारण स्थगित कर दिया था।

Current affairs 10 April 2020 in hindi – PDF DOWNLOAD

(6) ब्रह्म कांचिबोटला का हाल ही में निधन हो गया , वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे ?

A – सिनेमा 

B – पत्रकार 

C – वैज्ञानिक 

D – राजनीती 

उत्तर  – पत्रकार 

व्याख्या – भारतीय-अमेरिकी पत्रकार ब्रह्म कांचिबोटला का न्यूयॉर्क में कोविड-19 से निधन हो गया है जो संयुक्त राज्य अमेरिका में महामारी का केंद्र है।

10 April 2020 Current affairs

(7) हाल ही में विदेश मंत्रालय ने किस व्यक्ति को मंत्रालय का नया प्रवक्ता बनाया है?

A – साहिल खान 

B – राघवेंद्र कुमार 

C – अनुराग श्रीवास्तव

D – विवेक राठौर 

उत्तर  – अनुराग श्रीवास्तव

व्याख्या  –  हाल ही में अनुराग श्रीवास्तव विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता बनाए गए हैं। जानकारी है कि रवीश कुमार
को कुरेशिया का राजदूत बनाया जा सकता है। अनुराग श्रीवास्तव 1999 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS)
अधिकारी है, तथा इससे पहले ये अफ्रीकन यूनियन तथा इथोपिया के राजदूत भी थे।

Today current affairs in hindi

(8) ” महमूद जिबरिल ” का हाल ही में निधन हो गया , वे किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे ?

A – सऊदी अरब 

B – अफगानिस्तान 

C – लिबिया

D – क़तर 

उत्तर  – लिबिया

व्याख्या –  हाल ही में लीबिया के पूर्व प्रधानमंत्री महमूद जिब्रिल का 68 वर्ष की आयु में मिस्र की राजधानी काहिरा में निधन हो गया है। वह कोविड-19 संक्रमण से पीड़ित थे। यह लीबिया के गृह युद्ध के दौरान 2011 में 7 महीने तक अंतरिम प्रधानमंत्री रहे थे।

10 April 2020 Gk question in hindi

(9 ) बुलेट प्रकाश का हाल ही में निधन हो गया , वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे ?

A – राजनीती 

B – अभिनेता 

C – पत्रकार 

D – जादूगर 

उत्तर  –अभिनेता 

व्याख्या  – हाल ही में कन्नड़  फिल्म इंडस्ट्री के प्रसिद्ध कॉमेडियन बुलेट प्रकाश का 44 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। इन्होंने करीब 300 से अधिक फिल्मों में काम किया था। यह अपनी शानदार बॉडी लैंग्वेज तथा दमदार कॉमेडी के बदौलत लोगों में काफी पसंद किए जाते थे। 

Current affairs today in hindi

(10) हाल ही में मानव संसाधन मंत्रालय के इनोवेशन सेल ने विचारों और नवाचारों को आमंत्रित करने के लिए निम्न में से कौन सी ऑनलाइन चानौती ———– शरू की है ?

A – सूझबूझ 

B – विचार 

C – समाधान

D – मंच 

उत्तर – समाधान

व्याख्या – मानव संसाधन मंत्रालय के इनोवेशन सेल ने विचारों और नवाचारों को आमंत्रित करने के लिए एक ऑनलाइन चुनौती ‘समाधान’ शुरू की है जो भारत में 4,700 से अधिक लोगों को संक्रमित करने वाले उपन्यास कोरोनवायरस से लड़ने में मदद कर सकता है। छात्र नवाचारों, शोधकर्ताओं, शिक्षकों और भाग लेने के लिए स्टार्टअप के लिए चुनौती खुली है। आवेदन की अंतिम तिथि 14 अप्रैल, 2020 है।

 

  •