February 25, 2020
7 February 2020 Gk question

7 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 7 February 2020 Gk question

” 7 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 7 February 2020 Gk question in hindi “ प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

Gkquestioninhindi.com का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” 7 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 7 February 2020 Gk question in hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

7 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 7 February 2020 Gk question in hindi

(1 ) हाल ही में किस देश ने टिड्डी दल से निपटने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

A – पाकिस्तान

B – भारत

C – सोमालिया

D – A और B दोनों

E – A और C दोनों

उत्तर  – A और C दोनों

व्याख्या – दोनों देशों ने हाल ही में टिड्डी दल से निपटने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है। सोमालिया पहला देश है जिसने टिड्डी दलदल से लड़ने के लिए आपातकाल घोषित किया है।

Daily current affairs in hindi

(2) मध्य प्रदेश सरकार द्वारा राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान से किसे सम्मानित किया जाएगा?

A – वहीदा रहमान

B – अमिताभ बच्चन

C – शत्रुघन सिन्हा

D – लता मंगेशकर

उत्तर  – वहीदा रहमान

व्याख्या – अभिनेत्री वहीदा रहमान को मध्य प्रदेश सरकार द्वारा राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान, 2018 से सम्मानित किया जाएगा। किशोर कुमार एक प्रख्यात पार्श्व गायक और हरफनमौला थे। उनकी स्मृति में राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान संस्थापित किया गया है।

Daily current affairs : 7 February 2020

(3) इराक के नए प्रधानमंत्री का नाम बताइये ?

A – आदिल अब्दुल-महदी

B – नूरी अल-मलिकी

C – बरहम सालिह

D – मोहम्मद तौफीक अल्लावी

उत्तर  – मोहम्मद तौफीक अल्लावी

व्याख्या – इराक के राष्ट्रपति बरहम सलीह ने पूर्व संचार मंत्री मोहम्मद तौफीक अल्लावी को अगले प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया है।

Current affairs in hindi

(4 ) निम्न में से किसने अपने मर्चेट पार्टनर्स और एसएमई के लिए एक ऑल-इन-वन एंड्रॉइड पॉइंट ऑफ़ सेल डिवाइस लॉन्च किया है?

A – गूगल

B – फोनपे

C – पेटीएम

D – मोबिक्विक

उत्तर – पेटीएम

व्याख्या  – पेटीएम ने अपने मर्चेट पार्टनर्स और छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों(SMEs) के लिए एंड्रॉइड पॉइंट ऑफ़ सेल डिवाइस और पेटीएम बिजनेस सॉल्यूशंस लॉन्च किया है। पॉइंट ऑफ़ सेल व्यापारियों को पेटीएम के ऑनलाइन वॉलेट, सभी यूपीआई आधारित ऐप, डेबिट और क्रेडिट कार्ड और नकद के माध्यम से भुगतान स्वीकार करने में मदद करेगा। व्यापारी भागीदार एक बार में अपने ‘पेटीएम फॉर बिजनेस ऐप के माध्यम से माल और सेवा कर (GST) अनुपालन बिल उत्पन्न करने और सभी लेनदेन और भुगतान का प्रबंधन करने में सक्षम होंगे। 50 करोड़ रुपये से अधिक के सालाना कारोबार वाले व्यापारी इस सुविधा का लाभ उठा सकते हैं।

रेणु सत्ती पेटीएम की वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं।

Current affairs 2020 in hindi

(5) निम्न में से कौन सा देश राष्ट्रमंडल परिवार का 54 वां सदस्य बन गया है?

A – पाकिस्तान

B – नेपाल

C – मालदीव

D – भारत

उत्तर  – मालदीव

व्याख्या  – राष्ट्रमंडल ने अपने परिवार में 54वें सदस्य का स्वागत किया है जब मालदीव के पुनः प्रवेश के लिए आवेदन को मंजूरी दी गई। मालदीव ने 2016 में राष्ट्रमंडल छोड़ दिया था। मालदीव के राष्ट्रमंडल छोड़ने का कारण उसके बिगड़ते मानवाधिकारों और उसके लोकतांत्रिक सुधार में उन्नति की कमी के साथ बढ़ता दबाव था। मालदीव ने पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन की अध्यक्षता में अपने व्यव्हार को “अन्यायपूर्ण और अनुचित” बताते हुए राष्ट्रमंडल छोड़ दिया।

पेट्रीशिया स्कॉटलैंड वर्तमान राष्ट्रमंडल महासचिव है।

Current affairs 7 February 2020 – PDF DOWNLOAD

(6) वित्तीय खुफिया पत्रिका “द बैंकर” द्वारा एशिया-प्रशांत के क्षेत्र के लिए केंद्रीय बैंकर ऑफ द ईयर 2020′ के रूप में किसे नामित किया गया है?

A – रागिनी माथुर

B – शक्तिकांत दास

C – किरण बिसेन

D – के वी कामथ

उत्तर  – शक्तिकांत दास

व्याख्या  – भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर, शक्तिकांत दास को वित्तीय खुफिया पत्रिका “द बैंकर” द्वारा एशिया-प्रशांत क्षेत्र के लिए केंद्रीय बैंकर ऑफ द ईयर 2020′ के रूप में नामित किया गया है। यह पुरस्कार उन बैंकरों को प्रदान किया जाता है जिन्होंने “विकास को प्रोत्साहित करने और अपनी अर्थव्यवस्था को स्थिर करने के लिए सबसे अच्छा प्रबंधन” किया है। जोर्गोवांका ताबाकोवि जो सर्बिया के नेशनल बैंक के गवर्नर हैं, को वैश्विक केंद्रीय बैंकर ऑफ द ईयर के रूप में विजेता घोषित किया गया।

Current affairs in hindi pdf

(7) श्रीलंका में भारत के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A – गोपाल बागले

B – नरेंद्र सिंह

C – गीता ठाकुर

D – राम गोपाल सिन्हा

उत्तर  – गोपाल बागले

व्याख्या – गोपाल बागले को श्रीलंका में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है और वे तरनजीत सिंह संधू का स्थान ग्रहण करेंगे। तरनजीत सिंह संधू को अमेरिका में भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया है।

मुख्य तथ्य:

कोलंबो में 4 फरवरी को श्रीलंका ने 72 वां स्वतंत्रता दिवस मनाया। स्वतंत्रता दिवस समारोह का विषय “एक सुरक्षित राष्ट्र – एक समृद्ध देश” है।

 

Today current affairs in hindi

(8) भारतीय नौसेना ने किस शहर में तटीय सुरक्षा अभ्यास के ‘मतला अभियान’ शुरू किया?

A – मुंबई

B – गोवा

C – कोलकाता

D – ओडिशा

उत्तर  – कोलकाता

व्याख्या – भारतीय नौसेना ने तटीय सुरक्षा पर जागरूकता फैलाने के लिए कोलकाता, पश्चिम बंगाल में ‘मतला अभियान’ नाम का एक अनूठा तटीय सुरक्षा अभ्यास शुरू किया। अभ्यास के तहत हेमनगर तक सुंदरवन क्षेत्र में मतला नदी के किनारे जाने के लिए दो नौसैनिक नावों को रवाना किया गया।

यह भारत और बांग्लादेश के बीच अंतर्राष्ट्रीय व्यापार प्रोटोकॉल मार्ग भी है।

Current affairs in hindi 2020

(9 ) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) के कितने सदस्यों की नियुक्ति की घोषणा की है?

A – दो

B – पांच

C – छह

D – तीन

उत्तर  – तीन

व्याख्या – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) के रूप में 3 सदस्यों की नियुक्ति की घोषणा की है। तीन सदस्यीय समिति में श्री मदन लाल, श्री रुद्र प्रताप सिंह और सुश्री सुलक्षणा नाइक शामिल हैं।

सौरव गांगुली बीसीसीआई के वर्तमान अध्यक्ष हैं और मुंबई इसका मुख्यालय में हैं।

Current affairs today in hindi

(10) प्रथम मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है ?

A – विक्रम सेठ

B – विनोद कुमार शुक्ल

C – राहि माथुर

D – अरुंधति रॉय

उत्तर – विनोद कुमार शुक्ल

व्याख्या – प्रख्यात हिंदी कवि एवं उपन्यासकार और साहित्य अकादमी से सम्मानित विनोद कुमार शुक्ला को उनकी अनुवादित पुस्तक “ब्लू इज़ लाइक ब्लू” के लिए पहला मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया है। यह पुरस्कार केरल के तिरुवनंतपुरम में मातृभूमि इंटरनेशनल फेस्टिवल ऑफ लेटर्स 2020 समारोह में प्रदान किया गया।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *