February 25, 2020
6 February 2020 Gk question

6 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 6 February 2020 Gk question

” 6 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 6 February 2020 Gk question in hindi “ प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

Gkquestioninhindi.com का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” 6 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 6 February 2020 Gk question in hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

6 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 6 February 2020 Gk question in hindi

(1 ) सीएसआईआर- सीएफटीआरआई द्वारा एपीडा (APEDA) के साथ किस शहर में एक संपर्क कार्यालय स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए गए थे?

A – गुवाहाटी

B – केरल

C – पटना

D – लखनऊ

उत्तर  – गुवाहाटी

व्याख्या – कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) ने उत्तर-पूर्व क्षेत्र में खाद्य उद्योगों को तकनीकी सहायता प्रदान करने के लिए वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान-केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान परिषद (CSIR-CFTRI) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। यह गुवाहाटी, असम में एक संपर्क कार्यालय स्थापित करेगा। इसका लाभ किसानों, उत्पादकों और उद्यमियों को मिलेगा।

Daily current affairs in hindi

(2) किस राज्य ने प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के कार्यान्वयन के लिए पहला स्थान प्राप्त किया है?

A – उत्तर प्रदेश

B – मध्य प्रदेश

C – ओडिशा

D – तेलंगाना

उत्तर  – मध्य प्रदेश

व्याख्या – मध्य प्रदेश ने प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना (PMMVY) के कार्यान्वयन के लिए पहला स्थान प्राप्त किया है। केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी ने नई दिल्ली में एक समारोह में मध्य प्रदेश को यह पुरस्कार प्रदान किया। योजना के बेहतर प्रदर्शन के लिए इंदौर जिले को भी प्रथम स्थान मिला है।

पीएमएमवीवाई का मुख्य उद्देश्य काम करने वाली महिलाओं की मजदूरी के नुकसान की भरपाई करने के लिए पांच हजार रुपये का मुआवजा प्रदान करना और गर्भावस्था के दौरान उनके उचित आराम और पोषण सुनिश्चित करना है। प्रोत्साहन राशि का भुगतान सीधे बैंक खाते में जमा किया जाता है।

Daily current affairs : 6 February 2020

(3)आईसीसी टेस्ट बल्लेबाजों की नवीनतम रैंकिंग में किसे से शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

A – रोहित शर्मा

B – स्टीवन स्मिथ

C – के एल राहुल

D – विराट कोहली

उत्तर  – विराट कोहली

व्याख्या – आईसीसी टेस्ट बल्लेबाजों की नवीनतम रैंकिंग के अनुसार, 928 रेटिंग अंक के साथ विराट कोहली शीर्ष स्थान पर हैं। 911 रेटिंग के साथ ऑस्ट्रेलिया के स्टीवन स्मिथ रैंकिंग में दूसरे स्थान पर हैं।

आईसीसी के अध्यक्ष शशांक मनोहर हैं और मुख्य कार्यकारी अधिकारी मनु साहनी हैं।

Current affairs in hindi

(4 ) विश्व कैंसर दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A – 3 फरवरी

B – 4 फरवरी

C – 6 फरवरी

D – 5 फरवरी

उत्तर – 4 फरवरी

व्याख्या  – विश्व कैंसर दिवस, 4 फरवरी को कैंसर से रोकथाम और इसके उपचार के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। इसका आयोजन यूनियन फॉर इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल (UICC) द्वारा किया जाता है। इस वर्ष विश्व कैंसर दिवस का विषय “आई एम एंड आई विल” है।

Current affairs 2020 in hindi

(5) स्तनपान सहयोग नीतियों और कार्यक्रमों में किस देश के को विश्व स्तर पर पहला स्थान मिला है?

A – पाकिस्तान

B – श्रीलंका

C – अमेरिका

D – भारत

उत्तर  – श्रीलंका

व्याख्या  – श्रीलंका ने स्तनपान सहयोग नीतियों और कार्यक्रमों में 97 देशों में पहला स्थान प्राप्त किया है। यह सर्वेक्षण वर्ल्ड ब्रेस्टफीडिंग ट्रेंड्स इनिशिएटिव (WBTI) द्वारा किया गया था।

Current affairs 6 February 2020 – PDF DOWNLOAD

(6) बजट 2020-21 में ग्रीन एनर्जी उपकरण पर आयात शुल्क को कितने प्रतिशत बढ़ा दिया गया है?

A – 18.02%

B – 30.1%

C – 20%

D – 25%

उत्तर  – 20%

व्याख्या  – बजट 2020-21 में ग्रीन एनर्जी उपकरणों की आयात शुल्क को 20% तक बढ़ा दिया गया है। स्थानीय कंपनियों की सुरक्षा के लिए और मेक इन इंडिया रणनीति को बढ़ावा देने के लिए यह कदम उठाया जा रहा है। भारत अमेरिका और चीन के बाद ऊर्जा का तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता है। सौर कोशिकाओं के लिए भारत की विनिर्माण क्षमता सौर कोशिकाओं के लिए 3 गीगावॉट है।

Current affairs in hindi pdf

(7) किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस को “राज्य आपदा” घोषित किया है?

A – बिहार

B – दिल्ली

C – केरल

D – गुजरात

उत्तर  – केरल

व्याख्या – संक्रमण के लिए तीन लोगों के परीक्षण के बाद केरल सरकार ने नए कोरोनवायरस महामारी को “राज्य आपदा” घोषित किया है।

मुख्य तथ्य:

केरल के वर्तमान मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन हैं और राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान हैं।

 

Today current affairs in hindi

(8) काला घोड़ा कला उत्सव किस शहर में शुरू हुआ है?

A – दिल्ली

B – पटना

C – मुंबई

D – केरल

उत्तर  – मुंबई

व्याख्या – काला घोड़ा कला उत्सव मुंबई में शुरू हुआ है। अपने 21 वें संस्करण में, इस वर्ष वार्षिक कलाओं में जीवंत घटनाओं का बहुत महत्वपूर्ण चयन है। नौ दिवसीय उत्सव में प्रतिष्ठानों, कलाकृतियों, शिल्प प्रदर्शनी, साहित्य, पाक कार्यशालाओं, बच्चों की गतिविधियों, थिएटर, डांस शो और संगीत प्रदर्शन का आनंद लेने का अवसर है। काला घोड़ा कला महोत्सव (KGAF) के 21 वें संस्करण को मंच केटो का उपयोग करके पूरी तरह से लोगों द्वारा वित्त पोषित किया गया है।

Current affairs in hindi 2020

(9 ) अटलांटिक महासागर के पार जाने वाले पहले बधिर व्यक्ति कौन बने हैं?

A – फ्रैंक सैमुएलसेन

B – मो ओ’ब्रायन

C – जॉन फेयरफैक्स

D – जॉर्ज हर्बो

उत्तर  – मो ओ’ब्रायन

व्याख्या – 60 वर्षीय फार्मेसी कर्मचारी, मो ओ’ब्रायन अटलांटिक महासागर के पार जाने वाले पहले बधिर व्यक्ति बन गए

मो ओ’ब्रायन ने अपनी बेटी बर्ड वाट्स और उनके मित्र क्लेयर एलिनसन के साथ अटलांटिक महासागर के लगभग 3,000 मील (4,800 किमी) की दूरी तय की।

Current affairs today in hindi

(10) चीन के बाहर प्रथम कोरोनावायरस से मृत्यु किस देश से में हुई?

A – भारत

B – नेपाल

C – फिलीपींस

D – जापान

उत्तर – फिलीपींस

व्याख्या – फिलीपींस ने चीन के बाहर पहले कोरोनावायरस मौत की सूचना दी।

कोरोनवियूज़ (CoV) वायरस का एक बड़ा परिवार है जो सामान्य सर्दी से लेकर गंभीर बीमारियों जैसे मध्य पूर्व रेस्पिरेटरी सिंड्रोम (MERS-CoV) और सीवियर एक्यूट रेस्पिरेटरी सिंड्रोम (SARS-CoV) को जन्म देता है। कोरोनोवायरस को इसके आकार स्वरुप नाम दिया गया है, जो इसके चारों ओर उभार के साथ एक मुकुट का पैटर्न आकार है।

मुख्य तथ्य:

केंद्र सरकार ने एक टास्क फोर्स का गठन किया है जिसका लक्ष्य भारत में नए कोरोनावायरस को प्रतिबंधित करना है। टास्क फोर्स का मुख्य उद्देश्य नए कोरोनावायरस को भारत में फैलने से रोकना है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *