February 25, 2020
31 January 2020 Gk question in hindi

31 January 2020 Gk question in hindi PDF Download

” 31 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 31 January 2020 Gk question in hindi “ प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

Gkquestioninhindi.com का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए ” 31 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 31 January 2020 Gk question in hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

31 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 31 January 2020 Gk question in hindi

(1) प्रधान मंत्री कार्यालय के राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने भुवन पंचायत V3 वेब पोर्टल किस शहर में लॉन्च किया?

A – दिल्ली

B – लखनऊ

C – बेंगलुरु

D – गुजरात

उत्तर  – बेंगलुरु

व्याख्या – प्रधान मंत्री कार्यालय के राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने बेंगलुरु के अंतरिक्ष भवन में भुवन पंचायत V3 वेब पोर्टल का शुभारंभ किया। यह वेब पोर्टल ग्राम पंचायतों के नेटवर्क अनुप्रयोग को बढ़ाएगा। यह इसरो द्वारा विकसित उपग्रह प्रौद्योगिकी की सहायता से कार्य करेगा। इसरो के वर्तमान निदेशक के सिवन हैं।

Daily current affairs in hindi

(2) भारतीय बैंक संघ (IBA) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी से के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A – सुनील मेहता

B – निवेदिता शुक्ला

C – कृष्णा शर्मा

D – निरंजन तिवारी

उत्तर  – सुनील मेहता

व्याख्या – सुनील मेहता को भारतीय बैंक संघ (IBA) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह वीजी कन्नन का स्थान ग्रहण करेंगे, जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया था। भारतीय बैंक संघ (IBA) के वर्तमान अध्यक्ष रजनीश कुमार हैं। भारतीय बैंक संघ (IBA) का गठन 26 सितंबर 1946 को हुआ और इसका मुख्यालय मुंबई में है।

Daily current affairs : 31 January 2020

(3) ‘हरित रत्न पुरस्कार 2019’ से किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया है?

A – मनीष सिसोदिया

B – अमित तिवारी

C – एन कुमार

D – रविश कुमार

उत्तर  – एन कुमार

व्याख्या – अखिल भारतीय कृषि छात्र संघ द्वारा एन कुमार को ‘हरित रत्न पुरस्कार 2019’ से सम्मानित किया गया है। एन कुमार तमिलनाडु कृषि विश्वविद्यालय के कुलपति हैं। यह पुरस्कार इंदिरा गांधी कृषि विश्व विद्यालय में 5 वें राष्ट्रीय युवा सम्मेलन के दौरान प्रस्तुत किया गया था, जिसे छत्तीसगढ़ के रायपुर में आयोजित किया गया था।

Current affairs in hindi

(4 ) भारत का पहला अंडरवाटर मेट्रो किस शहर में स्थापित किया जाएगा?

A – गोवा

B – कन्याकुमारी

C – मुंबई

D – कोलकाता

उत्तर – कोलकाता

व्याख्या  – पहला अंडरवाटर मेट्रो का निर्माण हुगली नदी, कोलकाता में किया जा रहा है। यह हावड़ा और महाकरन स्टेशनों को जोड़ेगा। हुगली मेट्रो देश की सबसे पुरानी मेट्रो में से एक है। यह 1984 में शुरू हुआ था। इस पानी की सुरंग की सहायता से शहर की

आबादी के 20% लोग रोज सफर कर सकेंगे और एक मिनट से भी कम समय में नदी को पार कर जाएगी। वर्तमान में, नदी को पार करने के लिए घाट पर 20 मिनट और हावड़ा पुल को पार करने में एक घंटा लगता है ।

Current affairs 2020 in hindi

(5) तरनजीत सिंह संधू को किस देश के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

A – रूस

B – फ़्रांस

C – संयुक्त राज्य अमेरिका

D – मलेशिया

उत्तर  – संयुक्त राज्य अमेरिका

व्याख्या  – तरनजीत सिंह संधू संयुक्त राज्य अमेरिका के अगले भारतीय राजदूत होंगे। वह हर्षवर्द्धन श्रृंगला का स्थान ग्रहण करेंगे, श्रृंगला को भारत का नया विदेश सचिव बनाया गया है। संधू वर्तमान में श्रीलंका में भारत के उच्चायुक्त के रूप में तैनात हैं।

Current affairs 31 January 2020 – PDF DOWNLOAD

(6) कतर का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

A – मोहम्मद बिन कलीम अल मकतूम गनी 

B – शेख अब्दुल्ला बिन नासिर बिन खलीफा अल थानी

C – मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम

D – शेख खालिद बिन खलीफा बिन अब्देलजीज अल थानी

उत्तर  – शेख खालिद बिन खलीफा बिन अब्देलजीज अल थानी

व्याख्या  – कतर ने शेख खालिद बिन खलीफा बिन अब्देलअजीज अल थानी को नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया है और उन्होंने शेख अब्दुल्ला बिन नासिर बिन खलीफा अल थानी का पदभार ग्रहण किया है।

Current affairs in hindi pdf

(7) किस देश ने यूरोपीय संघ से देश के अलग होने को चिह्नित करने के लिए एक नया 50 पेंस सिक्का का अनावरण किया है?

A – जर्मनी

B – लक्समबर्ग

C – स्वीडन

D – ब्रिटेन

उत्तर  – ब्रिटेन

व्याख्या – यूरोपीय संघ (EU) से अलग होने से पहले ब्रिटिश सरकार ने 50 पेंस का ब्रेक्जिट स्मारक सिक्का जारी किया। ब्रेक्सिट यूरोपीय संघ (EU) से यूनाइटेड किंगडम (UK) की वापसी है। 31 जनवरी को ब्रिटेन यूरोपीय यूनियन (EU) से अलग हो जाएगा। सिक्के पर सभी देशों के साथ शांति, संपन्नता और मित्रता लिखा है.

Today current affairs in hindi

(8) भारत – ब्राजील व्यापार मंच किस शहर में आयोजित किया गया था?

A – इंदौर

B – दिल्ली

C – कानपूर

D -श्रीनगर

उत्तर  – दिल्ली

व्याख्या – भारत-ब्राजील व्यापार मंच का आयोजन नई दिल्ली में उद्योग मंडल एसोचैम द्वारा किया जाता है। भारत और ब्राज़ील ने व्यापार में 8.2 बिलियन डॉलर के वर्तमान स्तर से 2022 तक द्विपक्षीय व्यापार बढ़कर 15 अरब अमरीकी डालर तक पहुंचने की उम्मीद जताई है। दोनों देशों ने विभिन्न क्षेत्रों में 15 सहमति पत्रों पर हस्ताक्षर किए, जिसमें साइबरसिटी, बायोएनेर्जी और अन्य के बीच स्वास्थ्य और चिकित्सा शामिल हैं।

Current affairs in hindi 2019

(9 ) किस राज्य सरकार ने एक आभासी पुलिस स्टेशन का शुभारम्भ किया है?

A – दिल्ली 

B – राजस्थान

C – मध्यप्रदेश

D – ओडिशा

उत्तर  – ओडिशा

व्याख्या – ओडिशा की राज्य सरकार ने एक आभासी पुलिस स्टेशन शुरू किया है, जहां लोग पुलिस स्टेशन का दौरा किए बिना अपने वाहनों की चोरी के बारे में शिकायत दर्ज कर सकते हैं। ई-पुलिस स्टेशन भुवनेश्वर में राज्य अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो से अपना कार्य करेगा। मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने इसका उद्घाटन किया। नागरिकों की पुलिस स्टेशनों की यात्रा कम करने के लिए प्रभावी ढंग से यह पहल शुरू की गई है।

Current affairs today in hindi

(10) हाल ही में किस राज्य में, विधान परिषद भंग करने का प्रस्ताव पारित किया गया है?

A – उत्तर प्रदेश

B – आंध्र प्रदेश

C – असम

D – छत्तीसगढ़

उत्तर – आंध्र प्रदेश

व्याख्या – आंध्र प्रदेश सरकार ने विधानसभा में विधान परिषद को भंग करने का प्रस्ताव पारित कर दिया है, सरकार को लगता है कि यह महत्वपूर्ण विधेयकों को पारित करने में यह सबसे बड़ी अड़चन है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *